Многоканальный электронный регистратор ПКЦ-1112 (ЭР-12)

Цена: по запросу
Назначение
Многоканальный электронный регистратор ПКЦ-1112 (ЭР-12) предназначен для многоканального измерения и регистрации сопротивления, напряжения и силы постоянного тока, неэлектрических величин, преобразованных в электрические сигналы постоянного тока или напряжения, а также давления не агрессивных газов.
Многоканальный электронный регистратор ПКЦ-1112 (ЭР-12) состоит из промышленного панельного компьютера (ППК) щитового монтажа с цветным сенсорным жидкокристаллическим экраном, и модулей ввода-вывода.
Многоканальный электронный регистратор ПКЦ-1112 (ЭР-12) поддерживает широкий спектр приборов, производимых отечественными и зарубежными фирмами и работающих по протоколу MODBUS.
Многоканальный электронный регистратор ПКЦ-1112 (ЭР-12). Руководство по эксплуатации
Многоканальный электронный регистратор ПКЦ-1112 (ЭР-12)
Регистратор предназначен для многоканального измерения и регистрации сопротивления, напряжения и силы постоянного тока, неэлектрических величин, преобразованных в электрические сигналы постоянного тока или напряжения, а также давления не агрессивных газов. Источником регистрируемых данных могут быть любые внешние модули, блоки и приборы. Также возможна работа с приборами через локальную сеть Modbus RTU.
Регистратор (с использованием соответствующих модулей ввода-вывода) позволяет осуществлять:
- измерение напряжения постоянного тока;
- измерение силы постоянного тока;
- измерение сопротивления постоянному току, подключенного двух-, трёх или четырёхпроводной линией связи;
- измерение температуры с помощью термопар (ТП) с компенсацией температуры свободных концов;
- измерение температуры с помощью термометров сопротивления (ТС), подключенных двух-, трёх- или четырёхпроводными линиями связи;
- измерение давления не агрессивных газов (пневмосигналов);
- позиционное регулирование на основе заданных уставок;
- ПИД регулирование до 32 каналов;
- отображение и архивирование (регистрацию) результатов измерения аналоговых сигналов, состояния цифровых входов, выходов и системных сообщений с привязкой по времени;
- представление результатов измерения в графическом и цифровом виде на цветном дисплее;
- отображение технологического процесса в виде мнемосхемы с включением графического или текстового изображения значений аналоговых и дискретных параметров;
- ручное управление параметрами технологического процесса через мнемосхему с безударным переходом с автоматического на ручное управление и обратно;
- математическую и логическую обработку сигналов;
- cбор данных от устройств, объединённых в сеть по интерфейсу RS-485 (протокол Modbus RTU);
- обмен данными с ППК и ПЛК по локальной сети Ethernet;
- позволяет копировать накопленные во внутренней flash-памяти архивы и файлы настроек на USB flash-накопителе.
Сбор данных от устройств (трансмиттеров), объединённых в сеть по интерфейсу RS-485, имеет ряд преимуществ перед системой сбора аналоговых данных:
- более высокая точность измерений из-за отсутствия погрешностей при преобразовании цифрового сигнала в токовый (в датчике) и обратно - токового в цифровой (в регистраторе);
- повышенная помехоустойчивость из-за отсутствия аналоговых линий;
- более структурированная и удобная при обслуживании схема, так как передача данных производится по одной паре проводов;
- меньшее количество соединительных (в том числе компенсационных) проводов;
- большое количество модулей ввода можно заменить меньшим количеством преобразователей интерфейса.
Регистратор состоит из промышленного панельного компьютера (ППК) щитового монтажа с цветным сенсорным жидкокристаллическим экраном, и модулей ввода-вывода. Собственные блоки модулей БМ-8 или БМ-4 подключаются к свободным последовательным портам USB, RS-232 или RS-485. Внешние модули (например, модули MDS компании НПФ «КонтрАвт») и приборы, имеющие интерфейс RS-232 или RS-485, подключаются через свободные последовательные порты RS-232 или USB через соответствующие преобразователи интерфейса ПИ-1/ПИ-4 (RS-232/RS-485, USB/RS-485). По желанию заказчика внешние модули могут поставляться встроенными в пластиковые пылевлагозащищённые корпуса КМПн (IP66).
Встраиваемые в блоки модулей БМ-8 или БМ-4 модули ввода-вывода:
- Ai2 – Модуль ввода аналоговых сигналов двухканальный (универсальный вход);
- iP2 – Модуль ввода пневматических сигналов двухканальный;
- Ao4 – Модуль вывода аналоговых сигналов четырёхканальный;
- Di3 – Модуль ввода дискретных сигналов трёхканальный;
- Do3 – Модуль вывода дискретных сигналов трёхканальный;
- Di4 – Модуль ввода дискретных сигналов четырёхканальный;
- Do4 – Модуль вывода дискретных сигналов четырёхканальный;
- Dio4/4 – Модуль ввода и вывода дискретных сигналов;
- Di8 – Модуль ввода дискретных сигналов восьмиканальный;
- Do8 – Модуль вывода дискретных сигналов восьмиканальный.
Внешние модули ввода-вывода см. .
- БВД-8.1 - Блок вывода дискретных сигналов восьмиканальный;
- MDS AI-8UI - Модуль ввода аналоговых сигналов восьмиканальный (ток и напряжение);
- MDS AI-8TC - Модуль ввода аналоговых сигналов восьмиканальный (термопары);
- MDS AI-3RTD - Модуль ввода аналоговых сигналов трёхканальный (терморезисторы);
- MDS AO-2UI - Модуль вывода аналоговых сигналов двухканальный (ток и напряжение);
- MDS DIO-4/4R - Модуль ввода-вывода дискретных сигналов четырёхканальный;
- MDS DIO-16BD - Модуль ввода-вывода дискретных сигналов16-канальный;
- Любые приборы производства ЗАО "НПП "Автоматика" с протоколом Modbus.
Наряду с приборами ЗАО «НПП «Автоматика» регистратор ЭР-12 поддерживает широкий спектр приборов, производимых отечественными и зарубежными фирмами и работающих по протоколу MODBUS. В частности, поддерживаются приборы производства компании «Овен» (контроллеры ПЛК, измерители-регуляторы ТРМ и пр.), компании НПФ «Контравт» (серия MDS и пр.). Можно самостоятельно создать шаблон для любого прибора, работающего по протоколу MODBUS.
Настройка и работа с регистратором осуществляется либо непосредственно через сенсорный экран прибора, USB-клавиатуру, тачпад, трекбол или мышь. Реализована возможность наблюдения за процессами и управления прибором дистанционно с компьютера по локальной сети Ethernet: с помощью свободно распространяемой мультиплатформенной программы TightVNC (VNC-Based Free Remote Control Solution, работающей по протоколу VNC).
Регистратор является экономичной альтернативой обычных самописцев, использующих бумагу. Регистратор может работать как автономно, так и в составе АСУ ТП для записи и контроля параметров технологических процессов во всех отраслях промышленности: химической, нефтехимической, пищевой, металлургической промышленности, на тепловых и атомных станциях. На базе регистратора могут быть разработаны автоматизированные рабочие места (АРМ) на предприятиях и научно-исследовательских институтах.